Molino Sima

Fondato nel 1911, il Molino Sima è parte integrante della Coop. Giulio Bellini dal 2003. Dal 1992 producono farine biologiche ottenute in massima parte da cereali coltivati dai soci. Buona parte dei cereali utilizzati, soprattutto il farro ed il grano tenero, provengono dal territorio Ferrarese, dove il Delta del Po favorisce le condizioni agronomiche e climatiche ideali per garantire i migliori risultati in termini qualitativi.

Molino Sima è il maggior trasformatore nazionale di grano tenero, di origine 100% italiana, fra i principali trasformatori europei di farro varietà Spelta e di farro varietà Dicoccum. È stato fra i primi in Italia ad importare e a credere nel grano Kamut® Khorasan, divenendo i maggiori produttori mondiali di farine ottenute con questo prezioso grano. Trasformano i cereali biologici anche con la macinazione a pietra.
Le ultime linee sono quelle delle Centenarie e Gluten free che a marchio SimaBio propongono una vasta gamma di farine. 

Molino Sima garantisce flessibilità di confezionamento e lunga conservazione del prodotto sia per la piccola sia per la media e grande industria, in Italia e all’estero.

SEDE

Via Circonvallazione, 2 - 44011 Argenta (FE) Italia
tel. 0532 804524 - mail info@molinosima.it

Prodotti e servizi

Farine di grano tenero

Le farine di grano tenero sono ottenute dalla macinazione di grano coltivato esclusivamente in Italia e lavorato in modo più o meno raffinato in base al prodotto da ottenere. Le farine di grano tenero del Molino Sima sono: Tipo 00, Tipo 0, Tipo 0 Rinforzata, Tipo 1, Tipo 2, Pasta Fresca, Biscotto, Manitoba tipo 0, Integrale

Farina di grano duro

La lavorazione del grano duro permette al Molino Sima di realizzare semole e semolati di diversa consistenza: Semolato, Semola, Semola Integrale

Farine di farro

Il Molino Sima, con diversi tipi di macinazione, offre un’ampia gamma di scelta di farine di farro, in grado di soddisfare qualsiasi tipo di necessità e lavorazione: Spelta tipo 0, Spelta Integrale, Dicoccum, Dicoccum Integrale

Farine di grano duro Cappelli

Il Grano Duro Cappelli è un’antenato del grano duro e non ha mai subito alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, conservando quindi caratteristiche d’eccellenza. Il Molino Sima produce: Semolato, Semola

Farine di Kamut® Khorasan

Dalla molitura dell’antico grano khorasan a marchio KAMUT®, Molino Sima ottiene farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi, nelle seguenti varianti: Tipo 0, Semolato, Integrale

Farine speciali

Le farine speciali, ottenute dalla molitura di cereali, pseudocereali e legumi, si possono utilizzare sia da sole che miscelate con farine e semole tradizionali, di grano duro o tenero. Il Molino Sima produce: Farina di Avena Integrale, Farina di Grano Saraceno Integrale, Farina di Riso Integrale, Farina di Riso Bianca, Glutine Biologico. 

Farine macinate a pietra

Tutte le farine di Molino Sima possono essere prodotte anche attraverso la macinazione a pietra, in grado di fornire farine più ricche di sapore ed integrità dei principi nutritivi.

Farine Le Centenarie

Farine biologiche di origine italiana, di grano duro e tenero “multipurpose” per panificazione, pastificazione e pasticceria, farine di farro e semolati.
Farine gluten free macinate a pietra dedicate a chi vuole sperimentare nuovi sapori, ma anche a chi ha particolari esigenze alimentari.

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